en faite quand tu mange trop de kawolé pour evité que ton bb soit sale a la naissance tu boit du bissap ca nettoye l enfant et ca evite que le kawolé reste collé sur lui
apres le boucan c est le vacarme
Moi mon jus de bissap j'y ajoute du jus de cerise ou framboise
J'adore le sangoumé(bissap)!!!
Chaud,c'est un bon thé,et froid c'est une bonne boisson fraiche.
Sous forme de glace aussi comme au bled c'est très bon.
En plus c'est une plante médicinale qui a beaucoup de vertue.
Ps: Je ne sais pas si vous savez mais avec le vert du bissap on fait aussi un bon assaisonement pour le tchieb
Les feuilles sont bouillies a l'eau chaude puis on peut rajouté du piments etc...(sans l'eau) et broyé le tous.
Après ça ressemble à de l'épinard à la fin mais je précise qu'on fait une petite quantité avec pas une marmite entière
Un peu avec du thieb c'est bon...
Dernière modification par Ibrahim Soukouna 19/10/2007 à 23h28
Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
C'est du beugeudje, la en effet ca se fait avec les feuilles de bissap
verte et fraiche, tu fais un peu bouillir pour pour le cuire
modérement, ensuite tu peux le passer au mixeur avec du piment,
du bouillon moi je met un ptit ail, ensuite du verse un peu de niekh la
sauce du tcheb en quetion, tu mélanges est le tour est jouer bon
régale
moi dans mon bissap j ajoute du jus et des morceaux d annanas
ou a dakar on avait mis du sirop de menthe c etait super bon
apres le boucan c est le vacarme