surtout quand le dere est fait à partir du mollo dere ou du kase et non de feuilles d'épinards! Moi, je le kiffe grave quand on l'assaisonne avec du katoye et du te xajantePosté par mouhamadou sinera
salam aleykoum
je voix que les mangeurs de soureh ne sont pas si nombreux que ca.
bon, passon a autre chose.
que dites vs du: fouto do dereh
Et craignez ALLAH, alors ALLAH vous enseigne
surtout quand le dere est fait à partir du mollo dere ou du kase et non de feuilles d'épinards! Moi, je le kiffe grave quand on l'assaisonne avec du katoye et du te xajantePosté par mouhamadou sinera
"Seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse".(Alfred de Vigny). "Je rends un hommage bien mérité à l'amitié quand elle est sincère et à la parenté quand elle est bien entretenue". http://smk.eklablog.com/
Moi je prefere avec le maro (saga saga) Mmmmmmmmsurtout quand le dere est fait à partir du mollo dere ou du kase et non de feuilles d'épinards! Moi, je le kiffe grave quand on l'assaisonne avec du katoye et du te xajante
La plus belle chose que l’on puisse offrir aux autres n’est pas notre richesse mais plutôt leurs révéler la leur.
salam tout le monde,Posté par Cheikhna Mouhamed WAGUE
surtout quand le dere est fait à partir du [i
A vous lire on a pas envie d'aller au self ce midi là! là tu me rappelles le bon vieux temps des maro nteenu mon neveu! ou encore le départ pour l'école primaire! oulala! c'était il y a... Bon je retiens mes salives et puis à table pour les ravioli et tout ça!
bon appétit tout le monde, fraternellement.
"Les paroles s'en vont, les écrits restent"! / verba volant, scripta manent!
http://www.soninkara.com/petitions.html
Moi j'aime le souré avec la sauce djaxatangné (gombo) !!! c'est excellent !
http://www.gakoura.org
Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
Inké ga soninka ingandou bé moulla :
- Maro n'do tigadégué
- Maro n'do simbaradji ou soupou kandja
- Fouto n'do mollo ou tiga
- Dopoté ou Djouka
- Laxaa
Salam.
salam Jade
Pourait tu décrire brièvement ce qu'est: le "Dopoté ou Djouka" car je voit pas ce que c'est :
« Saches que celui qui t’a conseillé t’a aimé et celui qui t’a flatté t'a trompé »
le dopoté c'est la la semoule de mais cuit avec du gombo et des cacahuetes pilés, le tt cuit a la vapeur, en faite s la couscousiére, il faut mettre la semoule cuite , le gombo, les cacahuetes, et une autre couche de semoule .....
bref quand c'est cuit tu melange le tt lol!!!
merci pour l'infos, je ne connaissait pas ce platPosté par maryama ....
« Saches que celui qui t’a conseillé t’a aimé et celui qui t’a flatté t'a trompé »
Merci Maryama d'avoir répondu avec précision à la soeur Diana.Posté par maryama ....
An na nwari an n'do baradjié !
Salam.