Gâteau Marbré au Chocolat!!!
pour les grand gourmand atention de na pa vous etouffe pendant la degustation!!
- 100 g de Beurre
- 60 g de Cacao en poudre non sucré
- 100 g de Chocolat pâtissier noir
- 200 g de Farine de blé
- 10 cl de Lait
- 5 g de Levure chimique
- 3 Oeuf(s)
- 200 g de Sucre en poudre
- 1 sachet(s) de Sucre vanillé
Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur.
Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°C).
Beurrez un moule à cake. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme.
Battez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse ferme.
Incorporez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre. Attendez que le mélange redevienne uni avant d'ajouter le suivant.
Incorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble et le lait. Ajoutez en dernier les blancs battus en neige sans beaucoup travailler la pâte. Elle doit être bien lisse et onctueuse.
Partagez la pâte en deux, incorporez le cacao à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusement.
A l'aide de deux cuillères, remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature. Glissez le moule au four et faites cuire 50 mn à thermostat 6 (180°C).
Démoulez le biscuit sur une grille. Laissez-le tiédir.
Faites fondre le chocolat pâtissier avec 2 cuillères à soupe d'eau. Etalez-le en couche épaisse et régulière sur le biscuit. Laissez sécher et durcir.
Servez le biscuit marbré lorsqu'il est complètement refroidi.