tieboudienne
Ingrédients
poisson genre tilapia
de tomates concentrées
oignons
riz de préférence cassée deux fois
2 Aubergines, carottes, chou, piments
tomate fraîche
1 poivron vert, ,
2 verres d'huile
1 gousse d'ail, du poivre, du sel, bouillon , persil
Préparation
Bien laver le poisson.
Piquer le poisson.
Préparer la farce en pilant au mortier (ou mixeur) 1 oignon, un peu de persil et 1 piment, assaisonner de sel et avec du bouillon.
Introduire une petite quantité de cette farce dans le poisson déjà piqué. Cette farce est importante, parce qu'elle donne un goût spécial au thieb.
Faire frire le poisson
Puis dans cette huile , Dorer 1 oignon tranché avec le piment (moi jen met pas), le yet (jen met pas non plus, jaime pas ça!!!!)et un peu de sel
Mélanger, dans un récipient, la tomates concentrées et les tomates fraîches. Délayer cela dans un peu d'eau.et rajouter un peu d'ail frais
Ajouter le dans l'huile( le mélange à la tomate).
Couvrir la marmite pendant 10 minutes puis ajouter l'eau.
Ajouter ensuite les légumes épluchés entiers ou coupés en deux,
. Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes à feu moyen
Après 45 minutes, saler, poivrer, mettre un bouillon dans la sauce.
Prendre 2 saladiers et retirer le poisson et légumes séparément.
(moi je rajoute du tamarin ds le bol de legumes et je met les legumes apr dessus)
Faire cuire d’abord le riz à la vapeur
Mettre le riz dans la sauce obtenue et attendre 15mn environ. L'essentiel est que le riz soit bien cuit. Il ne faut pas hésiter à laisser le riz sur un feu doux pendant 25 minutes.
laisser mijoter à feu doux. Il est important que le riz soit bien cuit.
une photo bientot...............