Voila c'est ça même,les oignons dans l'eau!!!
Mais pour les allumette et le coton tige t'es sérieuse![]()
![]()
En tous cas merci cousine!
Voila c'est ça même,les oignons dans l'eau!!!
Mais pour les allumette et le coton tige t'es sérieuse![]()
![]()
En tous cas merci cousine!
Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
En ce moment il fait un peu chaud et j'ai un peu marre de manger lourd.
Est ce que vous avez des recettes de salade à proposer .
N'importe, salade niçoise etc...
Surtout les bien garni avec plein de légumes.
A ma dernière tentative j'ai fais une salade simple(vinaigre huile) et telement ça avait l'air trop simple j'ai tenté de mettre du poulet chaud par dessus et c'est devenu du sakasaka pourvez vous me dire ce que je devrai mettre à la place?
Et pour la sauce vinaigrette aussi que conseillais vous car les dernière qu'on a achetté dans les magasins son pas terrible.
Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
salam aleykoum
connaissez vs un plat qui s'appelle KALDOU ?
pourriez vs me donner la recette?
a ma connaissance c'est un plat senegambien ?
Dernière modification par msin 24/04/2007 à 21h10
Et craignez ALLAH, alors ALLAH vous enseigne
C'est un plat typiquement casamançais, c'est super bon (je préfére quand ça pique) :
Il faut :
- 1kg de riz
- 4 poissons (genre tilapia)
- 500g d'oignons
- 2 ou 3 citrons (faut pas en abuser !!)
- 150 g de tomates fraiches
- un peu d'ail
- une pincée de sel
- un peu de poivre
- du jumbo
Laver le poisson mettre un peu de sel et le mettre dans un bol.
la sauce :
* Mettre un peu d'huile dans une casserole
* Rajouter les oignons coupés en morceaux
* Lorsque les oignons sont dorés rajouter les tomates également coupés
* Laisser cuire (klk minutes env. 5 min)
* Rajouter un tout petit peu d'eau
* Laisser cuire et surveiller la cuisson (klk minutes)
* Mettre le poisson dans la casserole
* Puis le citron, le sel, le poivre, le jumbo
* Laisser cuire à feu doux .
Voila !! Je peux pas te donner les temps précis parce que le kaldou je le prépare pas seul mais avec ma mère, j'apprends à le faire mais avec elle laisse tomber !!
Donc si mmes maryama ou yaxaré tana propose des cours de cuisine je suis partante donc tennez moi au courant svp. Merci !!!![]()