C'est un plat typiquement casamançais, c'est super bon (je préfére quand ça pique) :
Il faut :
- 1kg de riz
- 4 poissons (genre tilapia)
- 500g d'oignons
- 2 ou 3 citrons (faut pas en abuser !!)
- 150 g de tomates fraiches
- un peu d'ail
- une pincée de sel
- un peu de poivre
- du jumbo
Laver le poisson mettre un peu de sel et le mettre dans un bol.
la sauce :
* Mettre un peu d'huile dans une casserole
* Rajouter les oignons coupés en morceaux
* Lorsque les oignons sont dorés rajouter les tomates également coupés
* Laisser cuire (klk minutes env. 5 min)
* Rajouter un tout petit peu d'eau
* Laisser cuire et surveiller la cuisson (klk minutes)
* Mettre le poisson dans la casserole
* Puis le citron, le sel, le poivre, le jumbo
* Laisser cuire à feu doux .
Voila !! Je peux pas te donner les temps précis parce que le kaldou je le prépare pas seul mais avec ma mère, j'apprends à le faire mais avec elle laisse tomber !!
Donc si mmes maryama ou yaxaré tana propose des cours de cuisine je suis partante donc tennez moi au courant svp. Merci !!!![]()