C'est un plat typiquement casamançais, c'est super bon (je préfére quand ça pique) :
Il faut :
- 1kg de riz
- 4 poissons (genre tilapia)
- 500g d'oignons
- 2 ou 3 citrons (faut pas en abuser !!)
- 150 g de tomates fraiches
- un peu d'ail
- une pincée de sel
- un peu de poivre
- du jumbo
Laver le poisson mettre un peu de sel et le mettre dans un bol.
la sauce :
* Mettre un peu d'huile dans une casserole
* Rajouter les oignons coupés en morceaux
* Lorsque les oignons sont dorés rajouter les tomates également coupés
* Laisser cuire (klk minutes env. 5 min)
* Rajouter un tout petit peu d'eau
* Laisser cuire et surveiller la cuisson (klk minutes)
* Mettre le poisson dans la casserole
* Puis le citron, le sel, le poivre, le jumbo
* Laisser cuire à feu doux .
C'est bete comme question mais :
Il y a pas besoin de faire frire le poisson?
" Dieu Donne-moi la sérénité d'accepter les choses que je ne peux changer,
le courage de changer celles que je peux changer
et la sagesse de distinguer les premières des secondes".