Citation Posté par fenda traore
Maryama ça a l'air trop bon tous ça je vais prendre rdv avec toi.

Tu peut nous mettre le recette des vermicelle aux poulet.

Merci

le sauce des vermicelles se fait presque comme celle du yassa, je vous donne ma façon de faire et la 2éme methode plus simple quand on a pas de four.

Vermicelle au poulet

Pour la sauce


-oignons
-olive
-moutarde
-citron
-epice
-cuisse de poulet ou poulet entier...

lavez le poulet et le mariné et mettre au frigo pdt quelque heures (c pas obligé quand on a pas le temps)
uis le mettre a cuire au four
Pendant ce temps la, couper les oignons, soit en fine lamelle soit en petit dés, et le mariné pareil avec citron, moutarde, sel, poivre, bouillon et feuille de laurier, et mettre ds une marmite avec un fond d'huile et laissez cuire en ajoutant un peu d'eau en milieu de cuissonet ajouter les olives.

Pour celle ki n'ont pas de four ou qui prefere cette methode, faites revenir votre poulet, une fois cuit retirez de la marmite, faites cuire les oignons, et en milieu de cuisson ajouter le poulet ds la sauce

Pour les vermicelles

prendre des vermicelles (de preference les panzani, les autres collent), les mettre ds un bol ajouter de l'huile et de l'eau et faire cuire a la vapeur,

laissez cuire une 20 aine de minutes, les remettre ds la tasse et separer les vermicelles an mettant de l'eau chaude et un peu d'huile

remttre a cuire une deuxiéme fois, une fois que les vermicelles presque cuit, les sortir et ajouter de l'eau et du colorant jaune (en poudre) (melangez le colorant et l'eau), et moullez une fois de plus le vermicelle, mettre du sel et du bouillon et poivre pour donner du gout aux vermicelles.

remettre a la vapeur pas tres longtemps

ajouter une boite de macedoine aux vermicelles

servir les vermicelles et le poulet et la sauce sur le poulet, à deguster tres chaud!!!

Pour le yassa c'est la meme methode, avec du riz blanc

http://www.soninkara.com/index.php?o...d=29&Itemid=69