Pour changer des beignets qu'on fait tout le temps....
Sinon voir aussi la recette des donuts de maryama : http://www.soninkara.com/forums/dess...nuts-4423.html
![]()
Difficulté : moyen
Temps : 30 minutes
Préparation : 15 minutes
Pause : 30 mn
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4
40g - Levure
1/2 verre - Eau
3 - Oeufs
4 cuillères à soupe - Sucre
500g - Farine
Huile végétale pour friture
1 pot - Confiture de framboise
Recette
1/ Mélangez la levure, le sucre, les œufs préalablement battus en omelette, l’eau et la farine. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrez et laisser reposer pendant 1 heure 30.
2/ Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Faites un trou au centre à l’aide d’un emporte pièce plus petit. Laissez reposer 30 minutes.
3/ Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Plongez-y un beignet et faites-le frire jusqu’à ce qu’il soit doré et gonflé. Egouttez-le sur du papier absorbant. Recommencez l’opération.
4/ Coupez les beignets en deux l’épaisseur, garnissez-les de confiture, saupoudrez de sucre cristal et servez.
Astuce
Vous pouvez choisir d’autres parfums de confiture pour garnir les beignets.