1 litre de lait entier
20 cl de crème liquide
200 g de sucre
150 g de fecule ou amidon de maïs(francine, Maizena ou autre)
1 cuilliere à soupe d’extrait de vanille liquide
5 œuf
1 pâte brisée
-Dans un saladier mettre le fecule de maïs,le sucre,les oeufs et la crème liquide et bien fouettez.
-Faire bouillir le lait dans une casserole en y ajoutant l'extrait de vanille( Si vous avez la gousse de vanille c'est mieux).
-Ajouttez le premier melange au lait toujours sur le feu et remuez avec le fouet tout au long jusqu'à ce que cela épaississe et etteindre le feu.
- Mettre la pâte dans un moulle et la piquée avec une fourchette un peu partout pour qu'elle ne gonfle pas.
-Versez l'appareil de la casserole dans le moule et le mettre dans le four à 180° 35 à 40 min.
-En la sortant la laisser refroidir puis la mettre à reposer dans le frigo.
-Et enfin régalez-vous.
Bien épaisse comme chez le boulanger lol