Gâteau à la noix de coco (Sénégal )
http://www.soninkara.com/societe/cui...fricaines.html
C'est plutôt un type beignet. La pâte, selon la tradition, doit être découpée avec un emporte-pièce pour créer des formes variées.
Temps de préparation: 15-20 min.
Temps de cuisson: quelques minutes à grande friture
500 g de farine
1/4 noix de coco râpée (moi je met une a deux poignet de noix de coco en poudre)
1boîte de lait concentré
5 oeufs
250 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1 c. à café de levure chimique huile à friture vanille
1. sur un plan de travail, faire un puits avec la farine, le sucre, la noix de coco;
2. ajouter au centre le beurre mou, les oeufs entiers, la vanille, la levure; mélanger en ajoutant peu à peu le lait concentré
3. étendre sur un plan de travail fariné saupoudrer légèrement de farine et étendre sur 0,5 cm d'épaisseur;
4. découper les gâteaux à l'aide d'un emporte-pièce ou au couteau;ou en petit morceau c'est ideaal avec le café ou le thé ! ! !
5. plonger et faire dorer à grande friture; égoutter; saupoudrer de sucre et servir
voici la photo :
Dernière modification par Fodyé Cissé 15/10/2007 à 13h39