Alors c'est ça les msemenes?
Hummmm miam, ça a l'air trop bon !
Msemen (crèpes feuilletées) au four, farci aux poivrons et viande hachée
Source : Msemen farci aux crevettes (msemen= crèpes feuilletées) - Recettes Hanane
Ingrédients de la pâte:
350g de farine
100 g de semoule fine
1 demi càc de levure boulangère
une càc de sel
de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante
du beurre fondu melangé avec de l'huile
La farce:
Un oignon émincé
250g de viande hachée
un poivron
de la vermicelle de chine (environ 80g)
épices: poivres, sel, curcuma, cumin
un filet d'huile d'olives
faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, rajouter le poivron coupé, laisser cuire jusqu'a ce que l'oignon deviennent transparents
ajouter la viande hachée, les épices et remuer
laisser cuire à feu moyen
pendant ce temps là préparer la vermicelle de chine: mettre de l'eau à bouillir, retirer du feu, tremper la vermicelle dedans pendant 10 min, égouter la, puis la couper avec des ciseaux
mélanger la vermicelle avec la préparation précédente puis laisser refroidir
étaler finement une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine
Poser au milieu un peu de farce et rabattre les côtés afin d'obtenir un carré :
les explication en photos:
poser les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson
(vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf si vous le souhaitez)
enfourner à 180°C
Dernière modification par Guesse 11/09/2008 à 15h46
http://www.gakoura.org
Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
Alors c'est ça les msemenes?
Hummmm miam, ça a l'air trop bon !
"Tudo, tudo rémé nigna, tudo xa do ité n'ti bana dé !"