Comment on fait les pains non tressés, celle de la derniere fois là
s
Pain tressés
essayer de doser comme je vous indique .....
Pour la pate
250ml de lait tiède
1 oeuf
2 pommes de terre cuites à l'eau et écrasé en purée.(ou 20 grammes de purée)
Sel
1/2 cube de levure
1 c. à c. sucre
1 verre à thé d'huile
500g de farine
Pour la farce
Chacun met un peu ce qu'il veut....
moi je met de la viande haché, poivron, tomate et epice le tt cuit...
Pour la dorure :
1 oeuf
Dans un saladier mettre la farine faites un puit verser les pomme de terre, ou la purée en flocons)l' oeuf, le sel la levure, le sucre, l' huile, et mélanger en ajoutant le lait petit a petit. On obtient une pâte souple. Laisser reposer 45 mn.
(je vous conseille de mettre la levure ds le lait)
Mettre la viande dans une poêle, avec un peu d'huile. Ajouter l'oignon haché, le poivron émincé (en petits morceaux) saler, poivrer. Laisser cuire.
Prendre la pâte (qui doit doublée de volume) diviser en petite boule (environs 20).
Prendre la 1ere boule, l'étaler sur un plan fariner, couper mettre la farce (Froide) au centre et , et tresser poser sur une plaque.
Dorer et enfourner a four chaud 200° C environs 20mn.
Voici la photo (oui c'est moi qui les a fait....)
Dernière modification par maryama 15/09/2008 à 16h55
Comment on fait les pains non tressés, celle de la derniere fois là
Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu...
regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur
J'ai pas trouvé de levure boulangère je peux remplAcer avec de la chimique?
Pas folle la guêpe!!!