Ingrédients:
- 1 GROS TILAPIA
- 12 oignons.
- jus de citon ou vinaigre
- 2 carottes.
- 1 poivron
- 150 g d'olives vertes dénoyautées.
- d'huile d'olive
- de bouillon
- 3 cuillères à soupe de moutarde.
- laurier
- sel, poivre, bouillon,ail, persil ou coriandre
-gingembre
Préparation:
Epluchez les oignons, coupez-les en 2 puis en fines lamelles. assaisoner avec la moutarde, le jus de citron, sel, poivre.
Coupez le poisson en 4 morceau. assaisoner avant de faire frire quelques minutes dans de l'huile très chaude. Retirez et réservez.
Mettez-dans l'huile les oignons et le bouillon culinaire. Faites revenir et laissez les oignons ramollir à feu vif en remuant régulièrement. Ajoutez le laurier et un demi verre d'eau
Dès que les oignons ont un peu réduit et changé de couleur, baissez le feu et ajoutez et les carottes et le poivron coupées en dés.
Laissez mijoter pendant 25 minutes à feu moyens. Ajoutez le poisson et un peu de jus de citron. Ajoutez ail, persil ou coriandre et les olives.
raper un peu de gingembre et mettre
Laissez mijoter 20 minutes à feu doux, les oignons doivent complètement ramollir.
Servez avec du riz
on peut faire du yassa avec de la viande d'agneau( collier et morceau) ou poulet fumé c'est trés bon aussi