Bonjour tout le monde!
J'aimerais savoir de quoi est composée la sauce placali, comment l'a prépare-t-on et avec quoi peut-on l'accompagner?
Merci d'avance!
SAUCE DJUMBLÉ. Salam, je te donne la recette d´une tres bonne sauce de placali :
1 demie tasse de djumblé (poudre de gombo sec)
2 brochets fumés
viande ou poulet fumé
1 oignon
2 tomates fraiches
2 piments
1 tasse d´huile rouge
2 jumbo
sel, poivre, ail
2 crabes (si vous aimez)
Nettoyez poulet ou viande, crabes, puis mettez les a bouillir dans un peu d´eau pendant 5 minutes avant d´ajouter l´huile rouge, la tomate,le piment, le sel, l´ail et et poivre et 1 litre d´eau.
Faites cuire a gros bouillon pendant 30 minutes, puis retirez les condiments que vous ecraserez avant de les remettre dans la sauce avec le poisson fumé. laissez mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, diluez la poudre de gombo dans un peu d´eau froide et ajoutez-la a la sauce tout en remuant doucement. Rallongez ensuite la cuisson de 15 minutes. Ca y est, servir avec votre placali. HUUUUUUUUMMMMM !
oui (Bébé) il s´agit bien de l´huile de palme.
salut bébé
le placali c est pas une sauce mais un accompagnement
tu peu deguster le placali avec de la sauce graine du crabe et du piosson fumé
mais le placali quand c est mal fait c est trop amer
mamacosa international
Dernière modification par coum coum 08/11/2008 à 00h48
apres le boucan c est le vacarme