tagliatelles au saumon........
Ingrédients
250 g de pâtes (pâtes fraîches spaghettis ou tagliatelles)
200 g de filets de saumon frais
20cl de crème fraîche liquide
Le jus d'un demi citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon frais
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic frais
Préparation
Préparez une marinade pour le saumon
Découpez les filets de saumon frais en fines lanières.
Dans une jatte, mélangez : quelques feuilles de basilic ciselée, la gousse d'ail écrasée, l'oignon en rondelles et le jus d'un demi citron. Poivrez.
Faîtes mariner les lanières de saumon dans ce mélange pendant 20mn.
Faîtes cuire les ingrédients
Faîtes bouillir de l'eau salée et cuire vos pâtes selon le temps de cuisson approprié aux pâtes que vous avez choisies.
Otez les lanières de saumon de la marinade. Dans une poêle, faîtes revenir 2 ou 3 mn les lanières de saumon.
Dans une casserole à fond épais, faîtes juste chauffer à feu très doux la crème fraîche salée et poivrée et quelques feuilles de basilic ciselées. Ajoutez les lanières de saumon et laissez chauffer à feu doux encore 2 mn.
Dressez les assiettes
Au terme de la cuisson, égouttez les pâtes. Versez-les dans un saladier. Assaisonez-les de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez. Servez à l'assiette avec les pâtes arrosées de sauce à la crème et au saumon