Le thiebou guedj, tu le prépares comme si tu préparais du thieboudien, sauf que tu ne mets pas de poisson frais, mon frère,Etape 1
- tomate double concentré
- tomates pelées concassée de chez heinz, j' adore, ou autre !!!
- Huile
- l' ail
- 1 oignon
- carotte
- chou
- aubergine
- niambi , xolingné, si tu aimes
- ketchers
- guedj beurre
- kong
- 2 à 3 bouillon maggi, jumbo, nokoss dien,ou adja
- sel, un peu car le poisson sec est très salé
- poivre
Tu chauffes un peu d' huile, tu y mets un oignon que tu faits revenir,
-puis tu mélanges un peu d' eau à ta tomate double concentrée que tu verses sur tes oignons, puis de l' eau,
- ensuite du mets tes morceaux de guedj beurre et ketcher même du kong,
- tu laisses cuire un peu
- puis tu mets de l' eau et tes légumes, haricots blanc du bouillon du poivre, un petit peu de sel
Etape 2
quand tes légumes seront bien cuit tu les retirent ainsi que les morceaux de guedj beurre qui reste,
tu laisses les petits morceaux de ketchers et haricot blanc,
Etape 3
tu mets ton riz préalablement remonté à la vapeur, ou paser au
micron-onde, dans la sauce, tu laisses cuire, le riz tout en remuant 1 à 2 fois selon la cuisson du riz, une bonne 30 ème de minutes
Bon appetit Moussé IS