Yassa de poulet



Ingrédients (pour 6 personnes):

- 1 gros poulet ou des cuisses

- 12 oignons.
- le jus de 6 citrons verts.
- 2 carottes.
- 150 g d'olives vertes dénoyautées.
- d'huile de tournesol

- 3 cubes de bouillon

- 3 cuillères à soupe de moutarde.
- laurier
- sel, poivre (et vinaigre blanc au cas où il n'y aurait pas assez de sauce).
Préparation:
1- Epluchez les oignons, coupez-les en 2 puis en fines lamelles. Réservez.
2- Coupez le poulet en morceaux. Salez et poivrez avant de faire frire quelques minutes dans de l'huile très chaude. Retirez et réservez. Ne gardez que 5 cuillères à soupe d'huile dans votre fait-tout.
3- Mettez-dans l'huile les oignons et les cubes de bouillon culinaire. Faites revenir et laissez les oignons ramollir à feu vif en remuant régulièrement. Ajoutez le laurier.
4- Lavez les olives pour en retirer toute la saumure.
5- Dès que les oignons ont un peu réduit et changé de couleur, baissez le feu et ajoutez la moutarde, les olives, et les carottes coupées en dés. Mélangez. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet et le jus des citrons. Ajoutez du sel si besoin. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen, les oignons doivent complètement ramollir.
Il est inutile d'ajouter de l'eau pour la cuisson, c'est les oignons qui vont rendre du jus. Si vous n'en aviez pas assez au final, ajoutez un demi verre à moutarde de vinaigre blanc à la préparation.
Servez avec du riz