les sables

Pour 30 à 40 pièces:

* 250 g de beurre ramolli
* 3 oeufs battus en omelette
* 2 verres à eau de sucre
* 1 verre à eau d'huile
* 1 sachet de levure chimique tamisée
* 1 sachet de sucre vanillé
* Environ 1 kg de farine fluide" Francine " tamisée, on peut en utiliser moins (soit 800 à 900 g)

Sortir le beurre longtemps à l'avance pour qu'il ramollisse ,mettre le beurre dans un grand saladier , battre les oeufs en omelette et les travailler avec le beurre en pommade à la main , assez longtemps pour que les oeufs et le beurre se mélangent bien , ensuite incorporer le sucre , bien mélanger à la main, en suite le verre d'huile , mélanger , ensuite la levure et le sucre vanillé ,bien mélanger ,enfin incorporer la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne , généralement moi j'ai besoin de 900 g de farine pour obtenir une pâte assez lisse mais tout dépend des farines et des ingrédients que vous utilisez ,laissez reposer un dizaine de minutes et façonnez à votre guise ...
Enfournez et surveillez la cuisson car ça brûle vite ,sortir les gâteaux quand ils ont une couleur légèrement dorés !!

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On peut façonner des "pattes de chats" : on forme une boule et on appuye avec une fourchette, à la sortie du four tremper dans du chocolat et ensuite dans des vermicelles de couleurs ou noix de coco ou amandes concassées