Ingredients:
- 8 crêpes salées (leur préparation en bas)
- 1 c s huile d'olive
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 C S Basilic hache'
- olives noires ou vertes dénoyautées (pour moi c'etait des olives vertes)
- 200 gr de Thon a l'huile
- 1 C S de persil hache'
- 50 gr de fromage râpe'
- sel et poivre et épices
Préparation;
- Faites chauffer l'huile dans une poêle a feu vif.
- Faites revenir les oignons et l'ail haches pendant 2 minutes.
- Ajoutez les tomates pelees, epepinees et le Basilic, bien melanger.
- Faites cuire 12 minutes a feu moyen.- Incorporez les olives denoyautees, hachees, le Thon egoutte' et emiette' et le persil hache'.
- Laissez mijoter une minute.
- Farcissez les crepes de la preparation, roulez les et dressez dans un plat allant au four.
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- Parsemez de fromage.
- Enfournez dans un four prechauffe' a 200 degres, et faites cuire 8 minutes.
- Servez-les chaudes avec une bonne salade
Pate a crepes salees:
- 250 gr de farine
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 c c de sel
- 3 cs d'huile ou de beurre fondu froid
Fabrication de la pate a crepes:
- fouettez en omelette les oeufs entiers avec le sel
- Ajoutez en pluie la farine, puis travailler de facon a bien la melanger aux oeufs. Aidez vous en versant de temps en temps un filet de lait.
- Si le lait est verse' trop vite vous aurez des grumeaux.
- Une fois toute la farine incorporee aditionnez l'huile, ou beurre fondu, vous obtenez une pate lisse formant un ruban. A ce moment la pate est prete, laissez reposer la pate une heure.
PS: pate a crepe rapide (au mixer) :
- Mettez tous les ingredients dans le bol du robot, mettez en marche pour obtenir une pate homogene, qui coule en ruban. la pate est prete pour la cuisson, il n'est pas necessaire de la laisser reposer.
Faites cuire vos crepes sur feu moyen vif, une minute sur un cote' et 30 secondes sur l'autre.